Производитель отметил в пресс-релизе, что в создании нового образа популярного внедорожника уделил много внимания аутентичности марки с 70-летней историей.

Дизайн отражает аутентичные характеристики внедорожника в сочетании наследия и современности. Классический силуэт Land Cruiser отсылает к характерным линиям ранних моделей Land Cruiser 40-й и 70-й серии с сильной горизонтальной осью, длинным капотом, вертикальным ветровым стеклом, коротким передним свесом и характерными трапециевидными колесными арками. Внедорожник получил габариты: 4925 х 1980 х 1935 мм и колесную базу в 2850 мм.

В стандартную комплектацию входят тонкие продолговатые светодиодные фары с тремя глазками и классический двухсветодиодный прожектор, а также вертикально расположенные указатели поворотов и дневные ходовые огни.

Чтобы улучшить обзор, была использована форма капота с приподнятыми сторонами и заниженной центральной частью, которая улучшает обзор вперед и уменьшает слепую зону непосредственно перед автомобилем.

Land Cruiser внешне будто вырезан из цельного куска чистого металла. Широкая посадка автомобиля, расширенные передние и задние крылья и узкая форма кузова подчеркивают стабильные характеристики. Сзади фонари снова плотно сгруппированы в вертикально расположенные комбинированные блоки. В зависимости от комплектации новый Land Cruiser будет оснащен 18- или 20-дюймовыми легкосплавными дисками нового дизайна.

Многочисленные варианты цвета будут включать традиционные оттенки Smoky Blue и Sand в сочетании со светло-серой крышей. Широкий ассортимент кузовных аксессуаров даст клиентам возможность адаптировать свой автомобиль в соответствии со своими требованиями, включая рейлинги на крыше, боковые подножки и открывающийся задний люк.

В салоне комбиметр приборов водителя и мультимедийный дисплей расположены высоко для удобства обзора, а широкая консоль позволяет держать элементы управления под рукой для быстрого и интуитивно понятного управления. Цифровой дисплей прибора (9 или 12,3 дюйма в зависимости от класса оборудования) отображает показания и данные в четкой графике, которая читаема при любых условиях освещения. Доступ к мультимедийной системе осуществляется через сенсорный экран высокой четкости (8 или 12,3 дюйма). Пакет включает в себя облачную навигацию, которая использует самую свежую информацию о дорожном движении, а также помощника «Эй, Тойота» для голосового управления множеством функций и систем.

Интерьер имеет единый внешний вид с одинаковым качеством материалов, ощущением и внешним видом.

Новая линейка Land Cruiser предлагает как пяти-, так и семиместный салон. Передние сиденья имеют новый дизайн, обеспечивающий надежную поддержку при движении по бездорожью, и доступны с электрорегулировкой. Сиденье водителя с электрорегулировкой в ​​восьми направлениях доступно с выдвижной подушкой, которая обеспечивает дополнительную поддержку бедер на 50 мм.

Новые передние сиденья имеют более тонкие спинки, что увеличивает пространство для ног и коленей задних пассажиров, опционально доступны со встроенным подогревом и вентиляцией.

Сиденья второго ряда предлагаются в виде скамьи с соотношением 60:40, а в семиместной модели третий ряд состоит из двух сидений, которые можно сложить вручную или с помощью электропривода.

Рядный четырехцилиндровый многоклапанный двигатель DOHC объемом 2755 куб. см развивает максимальную мощность 204 л.с. по стандарту DIN/150 кВт при 3000 об/мин и сочетается с новой восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач Direct Shift. Благодаря максимальному крутящему моменту 500 Н∙м, создаваемому в диапазоне от 1600 до 2800 об/мин, он способен буксировать грузы массой до 3500 кг. Производитель отмечает в отчете, что мягкая гибридная электрическая модель 48 В пополнит линейку Land Cruiser 250 в 2025 году.

Новый Land Cruiser стал первой моделью марки, оснащенной системой рулевого управления с электроусилителем (EPS). По сравнению с гидравлической системой это уменьшает величину отдачи, которая может возникнуть при движении по неровной поверхности, и обеспечивает более плавное рулевое управление и легкую маневренность. Использование EPS также позволяет новому Land Cruiser использовать систему Lane Tracing Assist как часть пакета активной безопасности и помощи водителю Toyota Safety Sense.

Источник: Toyota

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!