Крупнейший в мире производитель автомобилей на новых источниках энергии компания BYD представила новую подключаемую гибридную модель пикапа, предназначенную для продаж на мировом рынке.

Как выглядит пикап BYD?

На опубликованных фотографиях новый пикап BYD запечатлен в ярком сине-оранжевом камуфляже. Это брутальный пикап с широкими колесными арками, крупными зеркалами заднего вида, высокой линией капота, рейлингами на крыше и традиционными накладными дверными ручками. На левом заднем крыле находится порт для зарядки, а на правом заднем крыле – лючок бензобака.

В переднюю решетку встроен огромный логотип BYD. В фарах используются вертикальные двойные светодиодные элементы, а дневные ходовые огни соединены между собой светодиодной полосой. Задние фонари имеют вертикальную форму.

Дорожный просвет автомобиля довольно большой, для посадки используется подножка. Пикап будет оснащен гидравлической адаптивной системой подвески, проекционным дисплеем Huawei AR-HUD и многими другими современными функциями. Автомобиль имеет прочный переключатель передач и множество физических кнопок, а также большие мониторы.

Пикап BYD использует шины AT от Giti. Пока его точные размеры не разглашаются. Правда, в BYD отметили, что этот грузовик будет иметь размер Toyota Hilux (5325 х 1855 х 1815 мм). А это значит, что он также близок к электрическому грузовику Geely Radar (Riddara) RD6.

Информацию о силовой установке нового пикапа также держат пока в секрете. Сообщается лишь, что его общий запас хода при полном баке составит около 1000 км, а на чистом электричестве он сможет проехать до 100 км.

Что известно о пикапе BYD?

Ожидается, что новый автомобиль будет позиционироваться в средне-высоком ценовом сегменте. По предварительной информации, сначала будет запущена гибридная версия пикапа, а затем – ориентировочно в 2025 году – чисто электрическая.

Так как в Китае пикапы сталкиваются с некоторыми ограничениями, BYD разработала эту модель для продаж на мировом рынке. Согласно информации, полученной ранее, основными рынками этого автомобиля будут Австралия, Южная Африка, Новая Зеландия, Юго-Восточная Азия и Ближний Восток.

Раз уж BYD официально поделилась информацией об этом грузовике, скорее всего, он получит лицензию на продажу в этом месяце. Так что есть вероятность, что в конце апреля эта модель появится на Пекинском автосалоне.

Судя по снимкам, грузовичок BYD вполне может произвести впечатление на ценителей премиальных пикапов.

Источник: carnewschina.com

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!