После своего заявления в 2021 году компания Nio наконец-то начала массовое производство полутвердой батареи емкостью 150 кВт·ч (SSB). Она была разработана WeLion New Energy Technology, производителем аккумуляторов из Пекина, который также выступает в качестве поставщика аккумуляторных батарей Nio. Новый аккумулятор будет доступен в рамках услуги по замене батарей через несколько месяцев.

Nio – высококлассный бренд электромобилей, основанный в 2014 году. Сегодня его автомобили оснащены в основном двумя вариантами аккумуляторов: 75 кВт·ч и 100 кВт·ч. Также у покупателя есть возможность купить автомобиль без аккумулятора, выбрав его в качестве сервисной подписки с ежемесячным платежом. Совсем скоро автомобили марки Nio будут выпускаться с аккумулятором, емкость которого составляет 150 кВт·ч. Его также можно будет использовать по подписке.

Аккумуляторная батарея емкостью 150 кВт·ч имеет плотность энергии 360 Вт·ч/кг. Ее особенностью является система охлаждения, которая в шесть раз эффективнее обычной. Вес новой аккумуляторной батареи составляет 676 кг, что всего на 20 кг больше, чем аккумулятор Nio емкостью 100 кВт·ч. Для сравнения, аккумулятор LFP емкостью 135,5 кВт·ч от BYD весит 903 кг.

Официальный запуск аккумуляторной батареи емкостью 150 кВт·ч запланирован на второй квартал этого года.

Немногим ранее соучредитель и генеральный директор Nio Уильям Ли тестировал седан Nio ET7 с полутвердым аккумулятором емкостью 150 кВт·ч. На одном заряде он проехал 1044 км, и осталось еще 3% заряда батареи. Во время испытаний Уильям Ли поделился, что эта батарея ранее была протестирована на маршруте в 1145 км. И это мировой рекорд для серийного производства электромобиля.

Источник: carnewschina.com

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!