Kia вложит 40% от общих расходов в разработку электромобилей, специализированных транспортных средств передовой воздушной мобильности, транспортных средств с программным управлением и робототехники, заявил представитель компании агентству Yonhap.

Производитель ожидает, что в этом году из-за рецессии экономики, сокращения государственных субсидий, отсутствия зарядной инфраструктуры и технических рисков продолжится спад продаж электромобилей.

Чтобы справиться с замедлением спроса на электромобили, производитель добавит в свою линейку больше бензиновых гибридных моделей. Kia прогнозирует, что доля в общем объеме продаж автомобилей вырастет с запланированных 372 000 в этом году до 800 000 единиц к 2028 году.

Кроме того, компания продолжит пополнять свою линейку электромобилей моделями массового спроса, несмотря на спад спроса.

В краткосрочной перспективе компания планирует постепенно вывести на внутренний рынок три новых электрических внедорожника: EV3, EV4 и EV5, среднеразмерного автомобиля, впервые представленного в Китае в прошлом году.

К 2027 году Kia планирует выпускать 15 моделей электромобилей и увеличить их продажи до 1,6 млн к 2030 году.

Источник: economictimes

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!