Blue Oval SK (СП SK On и Ford) выразило позицию, что существующий график массового производства будет осуществляться без сбоев.

По данным отраслевых и зарубежных СМИ, Ford объявил, что перенесет выпуск электромобилей на новом, строящемся предприятии Blue Oval City в Стэнтоне с 2025 на 2026 год. Производство трехрядного электрического внедорожника на заводе в Оквилле, Канада, отложено с 2025 на 2027 год.

В январе Ford объявила, что сократит производство электрического пикапа F-150 Lightning. F-150 Lightning оснащен аккумулятором NCM9 производства SK On. Сокращение поставок в дальнейшем скажется на производственных планах корейского производителя АКБ.

Американские партнеры корейского производителя уверяют, что все идет по графику. Генеральный директор Blue Oval SK Майкл Адамс в письме персоналу пообещал, что заявление Ford о задержке производства некоторых электромобилей «не повлияет на сроки массового производства на заводе Blue Oval SK».

«Завод в Теннесси и завод №1 в Кентукки начнут работать по плану в 2025 году. Запуск серийного производства запланирован на 2028 год», — пояснил он. Адамс отметил, что план по найму около 2500 человек на каждом из предпритий выполняется без изменений.

Продажи электромобилей Ford в этом году значительно выросли, что сняло некоторые опасения по поводу замедления рынка и поставок.

Источник: yna

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!