Как и более крупный iCar 03, а также ряд внедорожников китайских брендов, таких как Fang Cheng Bao от BYD, Baojun от GM, Tank от GWM и Jetour от Chery, iCar V23 имеет квадратный вертикальный кузов. В его дизайне есть намеки на Land Rover Defender и Mercedes-Benz G-Class.

Внедорожник, который поступит в продажу в Китае во второй половине 2024 года, меньше классических моделей, его габариты – 4220 х 1915 х 1845 мм, а колесная база составляет 2730 мм. В полноприводном исполнении дорожный просвет – 212 мм, угол въезда – 43 градуса, угол съезда – 41 градус.

Он будет предлагаться в одномоторной заднеприводной и в двухмоторной полноприводной конфигурациях с аккумуляторными блоками от CATL, обеспечивающими запас хода до 500 км и 400 км соответственно.

Внутри массивный минималистичный дизайн с большим сенсорным экраном, прямоугольными вентиляционными отверстиями и набором ручек и тумблеров.

V23 был разработан Chery совместно с Zhimi Technology, принадлежащей производителю смартфонов Xiaomi. Zhimi в этой связке отвечает за планирование и проектирование, а Chery – за производство, продажи, доставку и послепродажное обслуживание. Car News China сообщала, что партнеры планируют выпустить от 6 до 8 автомобилей в течение следующих 3 лет, используя эту модель сотрудничества.

Первым автомобилем бренда iCar стал 03, опытное производство которого началось в июне 2023 года. В продажу он поступил в Китае в феврале.

Источник: carexpert

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!