«Это, пожалуй, самый смелый и амбициозный проект, реализованный компанией за последнее время, который станет поворотным моментом в ее развитии», – заявили в BMW.

Долгосрочное партнерство с одним из сильнейших автомобильных брендов в мире позволит Rimac Technology перейти от роли поставщика высокопроизводительных автомобилей к роли серийного производителя. Для этого необходимы инвестиции для обеспечения предприятия по производству аккумуляторов сложными автоматизированными линиями.

В перспективных планах компаний-партнеров – реализация крупномасштабных проектов для ведущих брендов автомобильной промышленности.

Правда, какие последствия повлечет за собой такого рода сделка для уже устоявшейся системы поставок аккумуляторов BMW, пока неясно.

На сегодняшний день BMW покупает аккумуляторы для своих электромобилей по всему миру и строит фабрики по их производству в Китае, Венгрии, Мексике и США. Идет строительство нового завода в Германии, где планируют производить аккумуляторы для электромобилей, выпускаемых в Мюнхене, Дингольфинге и Регенсбурге.

Аккумуляторы BMW следующего поколения уже прошли проверку на соответствие техническим характеристикам и будут использованы в новой линейке электромобилей в 2025 году.

Новые аккумуляторы позволят уменьшить массу электромобилей, что дает конструкторам возможности для совершенствования новых моделей. Ожидается, что они увеличат запас хода электромобилей на 30%, при этом ускорится их зарядка.

Источник: autocar

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!