Стало известно, что на прошлой неделе Илон Маск отказался от своего грандиозного проекта по выпуску недорого электромобиля, хотя компания Tesla уже была на пороге создания электромобиля стоимостью $25 000. В январе И.Маск подтвердил, что компания начнет производство автомобиля нового поколения на своем заводе в Техасе во второй половине 2025 года.

Недорогой электромобиль значительно увеличил бы спрос на автомобили Tesla, учитывая, что сегодня средняя цена электромобиля в США составляет около $47 000. Этот шаг также позволил бы компании противостоять прогнозируемому натиску недорогих китайских электромобилей.

Конечно, создание производственной линии с нуля для запуска нового продукта – дело нелегкое. Однако И.Маск уже давно грезит этой идеей. Четыре года назад он заявил, что доступный электромобиль, управляемый автономно, сможет зарабатывать своему владельцу до $30 000 в год, перевозя пассажиров в качестве такси.

Но, по всей видимости, проблема заключается в том, что Tesla уже некоторое время пытается освоить программное обеспечение по автономному вождению 5-го уровня, которое не требует вмешательства человека. Несмотря на годы работы, «автопилот» все еще остается системой 2-го уровня, а это значит, что он постоянно требует человеческого внимания.

Хотя искусственный интеллект в последнее время и развивается с бешеной скоростью, неизвестно, позволит ли это Tesla создать продукт-блокбастер в ближайшие несколько лет.

Источник: techcrunch.com

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!