Внедорожник в форме фастбека с характерной, сглаженной в задней части линией крыши стал первой моделью в сегменте компактных автомобилей премиум-класса BMW.

Даже первое впечатление новый X2 ссоздает больше, чем ожидалось, благодаря новым габаритам: 4555 х 1830 х 1590 мм, что на 195 мм больше в длину и на 65 мм в высоту по сравнению с предыдущим поколением. Колесная база также увеличилась на 20 мм до 2690 мм.

Для создания сильного впечатления переднюю решетку выполнили в виде сетки из хромированного материала с перламутровым блеском. Большой воздухозаборник, расположенный под светодиодными (LED) фарами, более резкими, чем у предыдущей модели, подчеркивает динамичность X2. Задний спойлер в форме крыла замыкает линию крыши.

Благодаря увеличению кузова внутреннее пространство стало более комфортным, пассажир среднего роста, сидя во втором ряду, не почувствует дискомфорта. Базовый объем багажника составляет 560 литров, а при сложенном втором ряде сидений он увеличивается до 1470 литров. Этого вполне достаточно даже для семейных поездок за город.

Приборная панель имеет изогнутый дисплей, сочетающий в себе 10,25-дюймовую цифровую приборную панель и 10,7-дюймовый дисплей управления. Новый X2 оснащен расширенной информационно-развлекательной системой и улучшенной навигацией, что повышает удобство вождения.

Рычаг коробки передач в новой модели убрали, селектор передач был интегрирован с панелью управления и вынесен на переднюю часть подлокотника плавающего типа.

В этой модели была применена новейшая операционная система – BMW Operating System 9 (OS 9). Управлять большинством функций автомобиля стало проще, система поддерживает загрузку различных сторонних приложений.

New X2 развивает максимальную мощность 204 лошадиные силы и максимальный крутящий момент 300 Н·м, благодаря сочетанию 4-цилиндрового бензинового двигателя TwinPower Turbo и 7-ступенчатой ​​автоматической коробки передач Steptronic. До 100 км/ч с места он разгоняется за 7,4 секунды, а максимальная скорость — 231 км/ч.

Топливная эффективность составляет 10,6 км/л, что соответствует официальному комбинированному топливному КПД в 10,8 км/л.

Во второй половине этого года будет доступен более широкий ассортимент новых продуктов X2, включая электромобиль New iX2 eDrive20 и высокопроизводительную бензиновую модель.

Источник: yna

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!