Генеральный директор группы Карлосо Таварес заявил о начале поставок на пресс-конференции, организованной в Ханчжоу.

«С сентября 2024 года мы начнем экспорт автомобилей Leapmotor на девять европейских рынков: Италию, Францию, Германию, Бельгию, Нидерланды, Испанию, Португалию, Грецию и Румынию. Этот процесс будут поддерживать 200 точек продаж с важным вкладом сети Stellantis & You», – уточнил Таварес.

Leapmotor T03 станет моделью дешевле €20 000. Длина электромобиля – всего 3620 мм, его мощность – 100 л.с., а запас хода – 265 км. T03 составит на европейском рынке конкуренцию электрической версии Dacia Spring.

В настоящее время обозначенные модели находятся на этапе омологации в Европе. В конце года, по заявлению Тавареса, автомобили Leapmotor дебютируют в Южной Америке, а затем и на остальных рынках, где есть представительства Stellantis.

Как предусматривает соглашение между группой и китайским стартапом, к 2027 году на глобальный рынок выйдут 6. После Т03 и С10 в начале 2025 года планируется выход внедорожника класса C. Компания Stellantis, которая отказалась от форсированного выпуска электромобилей, таким образом выполняет свой план по электрификации благодаря китайскому партнеру.

Источник: quattroruote

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!