Компания FAW представила версию внедорожника Hongqi EHS7 с технологией замены аккумуляторов. Новинка недавно получила лицензию на продажу в Китае. Некоторые ее характеристики были раскрыты Министерством промышленности и информационных технологий Китая (MIIT).

Дизайн новой версии остался таким же, как и у стандартной чисто электрической, за исключением основного отличия, которое заключается в использовании технологии замены разряженной батареи на сервисной станции. Подобная технология уже использовалась: Такие решения предлагают компании Nio, CATL, BYD, Geely, Ample.

EHS7 – первый полностью электрический внедорожник суббренда Hongqi New Energy. Ожидаемая дата запуска его серийного производства – июнь этого года. Для покупателя будут доступны одномоторная и двухмоторная версии.

Модель Hongqi EHS7 – стандартный пятиместный внедорожник с размерами 4925 х 1950 х 1680 мм и колесной базой 3000 мм.

Заднеприводная версия нового автомобиля будет оснащена электродвигателем максимальной мощностью 253 кВт и литий-железо-фосфатным аккумулятором от BYD FinDreams. Полноприводная версия получит дополнительный передний двигатель мощностью 202 кВт. Аккумуляторные батареи будут отличаться емкостью 75, 85 и 111 кВт·ч. Максимальная скорость новинки составляет 200 км/ч.

Кроме того, Hongqi EHS7 получит усовершенствованную систему безопасности шасси и архитектуру 800 В, обеспечивающую быструю зарядку аккумуляторной батареи.

Салон новинки будет оснащен 6-дюймовой ЖК-приборной панелью и 15,5-дюймовым центральным экраном управления, а также проекционным экраном с дополненной реальностью. В системе автомобиля, предположительно, будет использоваться чип Qualcomm Snapdragon 8155.

В планах компании – выпустить 16 новых автомобилей Hongqi в 2024 году, включая несколько полностью электрических и гибридных моделей. В числе новинок – EH7, EHS7, новая модель E-QM5 с запасом хода 560 км и новая модель E-HS9. Гибриды выйдут под названиями HQ9, HS7 и HS3.

Для сведения: в 2023 году Hongqi продала более 370 000 автомобилей, что на 29,5% больше, чем в 2022-м, а в серии Hongqi New Energy было продано более 85 000 автомобилей – на 135% больше, чем годом ранее.

Отметим, что ни государственный завод First Automobile Works (FAW), ни его премиальный бренд Hongqi не являются членами альянса по замене аккумуляторов, возглавляемого Nio.

Источник: carnewschina.com

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!