У хэтчбека переработана передняя часть кузова, появились новые светодиодные фары (за доплату доступна матричная светотехника) и подсветка логотипа, изменилась графика задних фонарей. От обычных Golf версию GTI проще всего отличить по шестиугольным противотуманкам в переднем бампере, двум хромированным круглым выхлопным патрубкам и колесам оригинального дизайна – стандартными для хэтчбека являются диски на 17 дюймов, за доплату можно установить 19-дюймовые.

В салоне, приукрашенном красной декоративной прострочкой, установлены спортивные сиденья, а кнопка запуска двигателя пульсирует красным цветом перед запуском. Из прочих особенностей – накладки на педали из нержавейки и новая мультимедиасистема с 12,9-дюймовым экраном и ChatGPT в составе голосового помощника IDA.

Двухлитровый турбомотор TSI под капотом Golf GTI стал на 20 л.с. мощнее и развивает 265 л.с., крутящий момент остался при прежних 370 Н·м. В пару ему полагается 7-ступенчатый «робот», а вот «механики» для Golf GTI больше не предусмотрено. Разгон до 100 км/ч – за 5,9 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

В Германии цены на обновленный Golf GTI начинаются от €44 505.

Источник: Volkswagen

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!