Ограниченная серия из 21 экземпляра CT5-V Blackwing 20th Anniversary Edition предлагает владельцам возможность персонализировать свой Cadillac. Специальная версия стоит $36 000 сверх базовой цены автомобиля в $94 890.

В 2024 году исполняется 20 лет выпуску высокопроизводительных моделей Cadillac V-серии. Производитель в настоящее время усердно работает над завершением серии из 21 экземпляра CT5-V Blackwing 20th Anniversary Edition 2024 года – по одному выпуску на каждый год производства. Выпуск V-моделей начался в 2004 году. Хотя элитные модели и разделяют базовую ДНК с серийными CT5-VBlackwing, но собираются по индивидуальному заказу вручную.

Cadillac уже давно стремится персонализировать свои дорогие автомобили. Модели CT4 и CT5-V Blackwing предлагают множество опций, а особые версии V-серии начали выпускаться с 2011 года с CTS-V Black Diamond Edition. В числе других известных лимитированных моделей были ATS-V и CTS-V Championship Editions 2018 года и CT5-V Blackwing 120th Anniversary Edition 2023 года.

Для производства юбилейных моделей в Cadillac предоставили уникальную возможность заглянуть за кулисы и увидеть весь процесс сборки и отделки.

Каждый автомобиль Blackwing 20th Anniversary Edition собирается командой из 6–8 человек в инновационном центре GM в пригороде Детройта.

Сначала автомобили окрашиваются в черный цвет и проходят тщательную проверку на наличие дефектов, после чего зачищаются для окончательной окраски, которая производится вручную. Также вручную отшлифовывается и покрывается тремя слоями лака моторный отсек. Команда готова окрашивать автомобиль до тех пор, пока клиент не будет полностью удовлетворен оттенком. Затем, как только приходит двигатель, который поставляют с завода GM в Кентукки, команда приступает к сборке автомобиля. Весь процесс занимает от 200 до 300 часов.

Каждый автомобиль оснащается стандартным для Blackwing двигателем V8 с наддувом объемом 6,2 литра, мощностью 668 л.с. в паре с 10-ступенчатой автоматической КПП либо 6-ступенчатой механической трансмиссией. Более 60% покупателей выбирают механическую коробку передач.

Готовый продукт включает в себя накладку на порог «1 из 21», уникальную эмблему переключателя передач, табличку на средней стойке и табличку с серийным номером на рулевом колесе. Возможности персонализации на этом не заканчиваются.

В дополнение к 20 цветам кузова предлагаются три комбинации цветов салона: коричневый и черный Signet; красный, серый и черный Skycool; черно-красная цветовая гамма Adrenaline Red. Также есть два внешних пакета из углеродного волокна, три варианта колес и четыре варианта цвета суппортов.

Доставка клиенту сопровождается фотографиями с подписями всех членов команды, собиравших автомобиль. Кроме того, в комплект поставки входит специальный подарок.

Чтобы стать владельцем эксклюзивного автомобиля, необходима рекомендация дилера, который тщательно отбирает клиента, исходя из истории покупок и увлечения высокопроизводительными автомобилями. Модели не имеют ограничений на перепродажу, но обычно клиенты настолько эмоционально вовлечены в процесс, что дорожат своими автомобилями и не хотят их продавать.

Средний возраст покупателя Cadillac составляет примерно 53 года. Его среднегодовой доход составляет $380 000 и выше, и, как правило, он уже имеет коллекцию из 10–20 автомобилей. Географически большинство покупателей находится за пределами региона с холодным климатом и предпочитает заднеприводный формат автомобиля.

Пока речь идет всего о 21 модели CT5-V Blackwing 20th Anniversary, но в планах GM расширить программу мелкосерийных продаж для будущих моделей.

Источник: www.caranddriver.com

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!