После подписания меморандума о сотрудничестве в июле прошлого года немецкий и китайский производители сделали первые шаги, направленные на разработку интеллектуальной цифровой платформы Advanced Digitized Platform.

Сообщается, что обе стороны объединяют свои ресурсы для совместной разработки серии электромобилей, а первый продукт будет официально выпущен уже в 2025 году. Первая совместная модель автомобиля будет оснащена «лучшим в отрасли программным и аппаратным обеспечением», отметили SAIC и Audi в совместном пресс-релизе. Там также говорится, что автомобиль получит «высочайшие электромобильные характеристики и дружелюбный интеллектуальный интерфейс».

Ранее сообщалось, что Volkswagen и XPeng Motors, которые также впервые заговорили о синергии прошлым летом, занимаются разработкой среднеразмерного электрического кроссовера, тизер которого был представлен в марте. Немецкая группа сообщила, что идет разработка двух моделей электромобилей на платформе, разработанной XPeng.

Немецкие бренды, напомним, отказались от ускорения в выпуске электромобилей в Европе и США в пользу гибридных моделей, но, учитывая высокий спрос и доступность ресурсов на китайском рынке, переместили усилия по разработке и внедрению совместных с китайскими партнерами новинок в КНР.

Источник: ithome