В ближайшее время Great Wall Motor выпустит дизельную версию Tank 300. По словам председателя Great Wall Motors Вэй Цзяньцзюнь, в автомобиле Tank 300 будет использоваться дизельный двигатель, используемый в пикапах GWM Poer и предстоящем Haval H9.

Ранее исполнительный заместитель генерального директора бренда Tank Гу Юкунь отмечал, что компания может выпустить дизельную версию Tank 300 и бензиновую версию Tank 400 только при наличии достаточно большого спроса. По всей видимости, спрос на дизельную версию Tank 300 все-таки удовлетворил компанию, раз она подтвердила скорое начало производства.

Автомобиль, оснащенный двигателем GW4D24 с максимальной мощностью 135 кВт и максимальным крутящим моментом 480 Нм, станет настоящей находкой для любителей внедорожников. Высокий крутящий момент поможет автомобилю преодолевать крутые склоны, грязь и снег, не перегружая при этом двигатель. В таких ситуациях крутящий момент гораздо важнее мощности двигателя.

Tank 300 начал продаваться с 2020 года. В настоящее время он доступен в различных вариантах, включая бензиновую, легкую гибридную и подключаемую гибридную версии.

Так как дизели не очень популярны в Китае, в 2023 году было продано всего 178 700 легковых автомобилей, то вполне вероятно, что версия с дизельным двигателем будет предлагаться на экспорт.

Источник: carnewschina.com