Этот паркетник был анонсирован еще в начале этого месяца – причем как Avatr 15. Но в итоге Министерство промышленности и информационных технологий Китая подтвердило другой официальный индекс, под которым была сертифицирована новинка – 07.

Внешне она похожа на другой кроссовер марки – Avatr 11: безошибочно узнается фирменный стиль с характерной передней светотехникой, тонкими светодиодными задними фонарями и обтекаемыми формами кузова. Автомобиль может быть оснащен традиционными боковыми зеркалами или камерами бокового обзора, из прочих особенностей – выдвижные ручки дверей.

Хотя 07 позиционируется как конкурент Model Y, он немного крупнее кроссовера Tesla. Его длина составляет 4,82 м, ширина – 1,98 м, высота – 1,62 м, а колесная база достигает 2,94 м. Китайский паркетник будет доступен с 20-дюймовыми и 21-дюймовыми колесными дисками.

Что интересно, Avatr 07 будет предлагаться в качестве как электромобиля, так и гибрида, в котором 1,5-литровая бензиновая турбо-«четверка» (154 л.с.) используется в качестве удлинителя хода. У стандартной версии будет 310-сильный электромотор на задней оси, полноприводный вариант получит два электродвигателя суммарной отдачей 485 л.с. Электрических версий 07 тоже две – с задним (один электромотор мощностью 338 л.с.) или полным приводом (590-сильная двухмоторная установка).

Китайские СМИ сообщают, что Avatr 07 будет предлагаться по цене от $28 200 в пересчете по текущему курсу. Стоимость Model Y в Китае начинается от $34 500.

Источник: carscoops.com

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!