Дизайн прицепа, который трансформируется в дом для загородного отдыха, впечатляет. Конструкторы вдвое снизили ветровую нагрузку, придав ему обтекаемую форму, схожую со скоростными поездами. Благодаря аэродинамическим свойствам относительно легкий в 750 кг кемпер экономит топливо тягача.

Длина Karoo Adventure Camper составляет 5 метров, ширина – более 2 метров. Его пространство создано для отдыха семьи из 2 взрослых и 2 детей. Для этого предусмотрены двухъярусные кровати-трансформеры.

Пространство очень продуманно. Вход в санитарный отсек замаскирован за холодильником, а кухонный блок легко перемещается из салона на улицу и превращается в полевую кухню с мойкой и плитой.

Кровати можно сложить и получить уютную гостиную. При желании совершить велопоход их можно и вовсе убрать, а на освободившееся место загрузить амуницию и байки. Для длительного отдыха можно пристроить палатку и навес и расширить жилую зону, убрав боковую и заднюю стены. В электроснабжении дома на колесах участвует солнечная панель на крыше, которая питает 6-киловаттный литий-ионный аккумулятор.

В следующем году, по расчетам Karoo, можно будет начать опытное производство, а в 2026 году первые клиенты получат зарезервированный Adventure Camper. Отметим, что стоит он €29 900.

Источник: karoocamper