Новый автомобиль доступен в трех комплектациях с ценовым диапазоном от $28 100 до $35 900. Hyper GT имеет платформу 800 В и запас хода 710 км по CLTC. Автомобиль оснащен инновационной интеллектуальной системой вождения HD Map-free Global Communication, которая работает без использования высокоточных карт.

Первые покупатели, которые приобретут Hyper GT Global Edition до 30 июня, получат ряд преимуществ, включая пожизненную гарантию на три основных электрических компонента и расширенную гарантию на автомобиль. Кроме того, они станут обладателями бесплатного обновления роскошного пакета стоимостью $1650, пожизненной бесплатной зарядки стоимостью более $2760, пожизненного бесплатного обслуживания, бесплатной установки зарядных устройств дома.

Автомобиль Hyper GT Global, построенный на основе новой полностью электрической платформы AEP 3.0 от GAC, имеет низкую посадку, форму фастбэка и оснащен звездообразными 19-дюймовыми дисками. Размеры автомобиля составляют 4886 х 1917 х 1449 мм, а колесная база – 2920 мм. Коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0,1975Cd, а радиус поворота – 5,3 м.

Спереди Hyper GT Global имеет закрытое «лицо» и тонкие светодиодные фары. На крыше установлен лидар, а на крыльях – боковые камеры.

Что касается умного вождения, то представленная модель Hyper GT Global оснащена оборудованием для автономного вождения 3-го уровня, 34 датчиками для работы безкартовой усовершенствованной системы помощи при вождении Hyper Pilot, включая 3 лидара, 6 радаров миллиметрового диапазона и 13 камер.

Добавлены два новых цвета кузова: Quantum Red и Budapest Pink. Как сообщает GAC, в автомобиле используется та же самовосстанавливающаяся краска, что и в Rolls-Royce, которая позволяет самостоятельно устранять небольшие царапины.

В интерьер также добавлены две новые цветовые гаммы: Afternoon Macchiato и Elegant Orange Brown.

В салоне – рулевое колесо овальной формы, 8,8-дюймовая ЖК-панель приборов и 14,6-дюймовый сенсорный центральный экран управления с разрешением 2,5K, работающий на чипе Qualcomm Snapdragon 8155P. Кроме того, вся серия оснащена интеллектуальной экосистемой вождения ADiGO от GAC, включающей многоязычный AI-помощник ADiGO SENSE.

В числе других конфигураций – 23 динамика, беспроводная зарядка мобильного телефона мощностью 50 Вт, обогрев и вентиляция передних сидений, многоцветное освещение, система мониторинга водителя и распознавания лиц. Багажник имеет стандартный объем 450 л.

Что касается мощности, то новая модель оснащена одномоторной заднеприводной установкой с максимальной мощностью 250 кВт и максимальным крутящим моментом 430 Н·м в сочетании с тройным литиевым аккумулятором емкостью 80 кВт·ч, обеспечивающим запас хода по CLTC 710 км. Официальное время разгона от 0 до 100 км/ч составляет 4,9 секунды. Быстрая зарядка за 15 минут с помощью платформы 800 В позволяет Hyper GT Global проехать 450 км.

Как следует из названия, модель Hyper GT Global будет экспортироваться за границу. Ранее автомобиль прошел дорожные испытания в Европе и Таиланде.

После пройденных краш-тестов эксперты оценили защиту водителя и пассажиров у этого автомобиля в 94,76%, а пешеходов – в 68,29%. Системы помощи водителю, обеспечивающие безопасное вождение, получили 91,22%. При всех видах столкновений китайский электрокар показал высокий уровень защиты водителя и пассажиров. Итог – пять звезд безопасности.

Источник: carnewschina.com