iX3 станет электрическим аналогом модели BMW X3 2025 года и, вероятнее всего, разделит с ней экстерьер и интерьер с аналоговым внедорожником. Фото могли быть сделаны во время одной из закрытых презентаций, их авторство принадлежит продуктовым консультантам BMW.

Тем не менее iX3 будет иметь ряд специфичных для электромобилей стилевых решений, как и другие версии полностью электрической линейки BMW.

Визуально дизайн нового BMW iX3 соответствует некоторым новым предложениям немецкого автопроизводителя. Фары напоминают фары BMW X1 и X2, исключение составляют новые ДХО. Судя по изображению, будущие X3 и iX3 будут иметь более резкий дизайн по сравнению с внедорожником текущего поколения, благодаря таким стилистическим особенностям, как более мускулистые колесные арки. BMW iX3 получила закрытую решетку радиатора с серебряными линиями, а порт зарядки будет располагаться под зеркалом со стороны водителя.

Внутренняя планировка iX3 аналогична iX1, но, скорее всего, здесь будет более крупная информационно-развлекательная система и комбинация цифровых приборов, объединенных в один блок.

Хотя подробностей о трансмиссии BMW iX3 пока нет, ожидается, что кроссовер будет предлагаться, как и iX1, с одним или двумя электродвигателями. По статусу версии iX3 будут обладать большей мощностью.

Источник: carandbike