Компании, которые поставляют продукцию для Ford и Volkswagen, могут попасть под ограничения по обвинению в причастности к так называемому геноциду уйгурского меньшинства, которое названо безосновательным правительством КНР.

Gotion заявила агентству Reuters, что упоминания о том, что компания «использует принудительный труд или связан с ним, являются безосновательными и абсолютно ложными», а выбор партнеров основан на «строгих механизмах проверки и критериях оценки».

Volkswagen Group China также отметила, что не располагает доказательствами нарушений прав человека в связи с ее коммерческой деятельностью в Китае и проведет внутреннее расследование.

Volkswagen China Investment Co владеет 26% акций Gotion. При этом в группе отметили, что Gotion не ведет проектов и не импортирует продукцию в США.

В CATL заявления конгрессменов также назвали «беспочвенными и полностью ложными», а деловые отношения с упомянутыми поставщиками, по сообщению крупнейшего производителя аккумуляторов в мире, «давно прекратились».

Источник: Reuters

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!