Lynk & Co Zero (внутреннее кодовое название E371) использует ту же платформу, что и Zeekr 001. Он имеет обтекаемый дизайн в стиле фастбек и позиционируется как среднеразмерный седан. Официально его представят публике 12 июня.

На превью попали уникальные задние фонари сквозного типа с розово-синим градиентом. Задняя часть автомобиля оснащена спойлером «утиный хвост» и задним антикрылом с электроприводом, как у спортивных моделей. Новый автомобиль имеет двухцветную окраску кузова, панорамный люк, скрытые дверные ручки, ветроустойчивые диски и тормозные суппорты в цвет кузова.

Центральная зона управления Lynk & Co Zero получила простой дизайн, практически без физических кнопок с двухспицевым D-образным рулевым колесом.

Lynk & Co ZERO построен на глобальной высоковольтной платформе с напряжением 800 В, оснащен чисто электрической системой привода (конкретная информация о мощности пока не объявлена) и объединяет технологию цифрового шасси AI, включая двухкамерную пневматическую подвеску и CDC. Его конфигурация и функции, как ожидается, будут соответствовать Zeekr 001 2024 года.

Источник: ithome