Впрочем, эта модель дебютировала в 2021 году, но под именем Evos. Как и в случае с китайским Mondeo, производством автомобиля занимается совместное предприятие Changan Ford. С обновлением внешность «пятидверки» осталась без изменений, за исключением новых шильдиков с названием модели и пересмотренной цветовой палитры кузова с добавлением нового желтого оттенка, знакомого по электрическому кроссоверу Mustang Mach-E.

Длина Mondeo Sport составляет 4,92 м, что на 1,5 см короче нынешнего седана Mondeo для рынка КНР. Колесная база у машин идентичная (2,94 м), но дорожный просвет у Mondeo Sport больше и равен 16,8 см. В салоне – 12,3-дюймовый приборный экран и огромный (27 дюймов и с разрешением 4K) дисплей мультимедиасистемы. Объем багажника варьируется от 527 л до 1550 л со сложенными задними сиденьями.

Для Mondeo Sport анонсирован только один силовой агрегат – это гибридная установка, включающая двухлитровую турбо-«четверку» EcoBoost и электромотор, развивающие в сумме 309 л.с. У дореформенного Evos была только модификация с бензиновым мотором (238 л.с.). По заявлению Ford, с полным баком дальность хода гибридного Mondeo Sport может достигает 915 км (по китайскому циклу CLTC).

Премьера Mondeo Sport состоялась на проходящем в эти дни автосалоне в Чунцине. Вскоре кросс-литфбек будет доступен к заказу на местном рынке. Цены уже известны – от $28 900 в пересчете.

Источник: carscoops.com

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!