Сегодня, 11 июня, XPeng объявила, что первый автомобиль новой серии Mona будет называться XPeng M03 и позиционируется как компактный чисто электрический седан.

Как сообщил немногим ранее председатель XPeng Хэ Сяопэн, первая модель серии Mona будет представлена ​​в июне и официально запустится в продажу в третьем квартале этого года по цене менее $27 600.

Производство автомобиля осуществляется на заводе XPeng Zhaoqing в китайской провинции Гуандун, который также является заводом – изготовителем XPeng P7. Известно, что на данный момент пробный автомобиль сошел с конвейера.

По словам производителя, Mona разработан с упором на интеллектуальное вождение. XPeng M03 – результат сотрудничества XPeng и DiDi, в котором DiDi в основном отвечает за дизайн, исследования и продажи, а XPeng – за разработку, производство и цепочку поставок.

Ранее Mona считалась суббрендом XPeng, однако на данный момент это уже не так. Сейчас Mona – это новая серия под брендом XPeng, о чем свидетельствует логотип XPeng, используемый на закрытой передней панели M03.

Ожидается, что XPeng M03 будет доступен в трех цветах кузова: синем, бежево-синем и бежево-розовом.

Судя по официальному изображению, XPeng M03 имеет форму фастбэка, сзади у автомобиля – Т-образные фонари, аналогичные передним, а также небольшой спойлер «утиный хвост».

В более раннем интервью Хэ Сяопэн отметил, что XPeng M03 будет основан на фирменной архитектуре Fuyao, которая включает в себя XNGP – пилот с навигацией XPeng – и электронную архитектуру X-EEA3.0.

Технические характеристики китайской модели пока не раскрываются. Известно, что она получит аккумулятор от BYD, обеспечивающий запас хода более 500 км.

Источник: carnewschina.com

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!