Jeep, ныне принадлежащий транснациональной корпорации Stellantis, работает над обновлением своего модельного ряда. В 2021 году дебютировал новый Grand Cherokee, за ним стремительно последовали Wagoneer и Grand Wagoneer, а немногим ранее был представлен полностью электрический Wagoneer S, который должен поступить в продажу в этом году.

Благодаря презентации, представленной на мероприятии Stellantis Investor Day 2024, стало известно, что у Jeep есть еще как минимум три новых внедорожника в разработке.

Первый из них – обновленный Renegade. Он будет стоить менее $25 000. Автомобиль планируют выпустить в 2027 году. Новая модель заменит старую с двигателем ICE и будет позиционироваться как небольшой электромобиль.

Stellantis не предоставила подробных технических характеристик своего полностью электрического Renegade. Однако ожидается, что новая модель будет использовать технологию, аналогичную европейскому Citroёn e-C3, который был анонсирован в прошлом году. Стоимость Citroёn e-C3 начинается от $25 000, что соответствует цене нового Jeep.

Предположительно, Renegade, как и Citroёn, может иметь ту же литий-железо-фосфатную батарею емкостью 44 кВтч, что обеспечивает запас хода до 320 км по WLTP. Передние колеса Citroёn приводит в движение электродвигатель мощностью 111 л.с. Автомобиль поддерживает быструю зарядку постоянного тока мощностью 100 кВт благодаря своей электрической архитектуре на 400 В.

По сравнению с e-C3, Renegade, вероятно, будет более прочным.

Генеральный директор Stellantis Карлос Таварес в прошлом месяце огласил стоимость Renegade – менее $25 000 – и назвал эту цену «золотой серединой» для электромобиля. «Наша задача – предоставить безопасный, чистый и доступный электрический джип в США за $25 000. И мы это сделаем», – сказал он.

Также в этом же году Jeep планирует представить новую версию компактного внедорожника Compass. Помимо того, у Jeep есть третий безымянный внедорожник в разработке. В презентации его назвали New Mainstream UV, и он позиционируется как автомобиль D-сегмента. Он будет представлен наряду с полностью электрическими Wagoneer S и Recon. Recon поступит в продажу в США в следующем году.

Таким образом, Jeep надеется увеличить свою долю рынка с 45% до 85% в США и увеличить глобальные продажи с одного миллиона до 1,5 миллиона автомобилей. Всего к 2027 году Jeep планирует иметь 10 моделей внедорожников и один пикап – Gladiator.

Источник: carscoops.com