Как сообщает источник «Nio, ONVO и все стратегические партнеры по замене аккумуляторов могут получить доступ к новым станциям для более быстрой и удобной, чем заправка бензином, замены аккумуляторов».

Power Swap Station 4.0 от Nio поставляется с шестью LiDAR со сверхшироким углом обзора и четырьмя чипами Orin X, обеспечивающими общую вычислительную мощность 1016TOPS. Пользователи могут запустить автоматическую замену аккумулятора одним нажатием на дисплее, даже не находясь в автомобиле.

Станция четвертого поколения на 22% быстрее, чем Gen-3, на замену батареи у нее уходит 144 секунды. Благодаря увеличению отсека для размещения 23 батарей каждая станция может обеспечить до 480 замен в день.

Вместе с новой станцией замены аккумуляторов было выпущено зарядное устройство с жидкостным охлаждением мощностью 640 кВт, обеспечивающее максимальный ток 765 А и напряжение 1000 В. Зарядный кабель с жидкостным охлаждением, разработанный Nio, весит всего 2,4 кг, его можно сравнить с ноутбуком и легко использовать даже одной рукой.

Ранее мы рассказывали, как электромобиль меняет аккумулятор без водителя на автоматической станции Nio.

Источник: Nio