Это единственное в своем роде логистическое решение основано на инновационных датчиках LiDAR и ключевой 3D-технологии для автономного вождения и автоматизированных процессов.

Беспилотная грузовая платформа с электроприводом осуществляет внутреннюю транспортировку пресс-форм и стальных заготовок для прессовых линий с полезной нагрузкой до 55 тонн. Используя современную сенсорную технологию, транспорт без вмешательства оператора перемещается по производственным объектам со скоростью 4 км/ч.

Прессовый цех завода BMW Group в Регенсбурге ежедневно перерабатывает около 1100 тонн стали, что эквивалентно 131 000 штампованных деталей в день. Объем производства включает 113 различных кузовных деталей. Здесь же из листовой стали формируют крупные секции внешних панелей: боковые рамы, наружные обшивки дверей и капоты, длина которых может достигать 4,5 метра.

Обрабатываемые стальные рулоны могут весить до 33 тонн. Самая мощная из четырех прессовых линий прессового цеха в Регенсбурге использует высокоскоростную сервотехнологию, что делает ее одной из самых быстрых прессов в мире с усилием прессования 9000 тонн, что эквивалентно весу Эйфелевой башни.

Скорость работы пресса достигает до 23 ударов в минуту. Компоненты, изготовленные в прессовом цехе, затем собираются в кузова автомобилей в соседнем кузовном цехе завода.

Источник: BMW Group