Ferrari запустила цифровую фабрику, в которую инвестировала около €200 млн. Здесь будут производить первые электромобили.

Генеральный директор компании Бенедетто Винья, выступая на открытии, дал понять, что новая модель производства с использованием современных технологических инструментов позволит добиться «большей персонализации». Премиальный бренд не стремится нарастить объемы, его волнует стоимость автомобилей.

«Персонализация — это штрихи, которые клиент просит сделать, чтобы модель соответствовала его вкусам как внутри, так и снаружи», – отметил Винья.

Ранее источники сообщили, что первый выпущенный электромобиль Ferrari будет стоить не менее полумиллиона евро. В разработке уже находится вторая электрическая модель. Первый электрический гиперкар выпустят на новом заводе Ferrari в конце 2025-го, а серийное производство электромобилей начнется в 2026-м.

С вводом в строй новой линии общая производственная мощность достигнет 20 000 автомобилей в год (14 000 в 2023 году).

Завод имеет высокую степень локализации. Здесь будут выпускать ключевые компоненты для электромобилей – оси, двигатели – и собирать аккумуляторные блоки.

Источник: autoblog