24 июня Nio и бренд Hongqi, принадлежащий China FAW Group, официально заключили соглашение о сотрудничестве по объединению своих зарядных сетей. Согласно заявлению Nio, это первый проект с тех пор, как компании Nio и FAW подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве 21 мая. Напомним, всего два месяца назад Nio подписала аналогичное соглашение с GAC.

Благодаря этому соглашению начиная с 24 июня пользователи Hongqi смогут использовать зарядные станции Nio через приложение Hongqi для таких услуг, как поиск местонахождения зарядных станций Nio, проверка цен, зарядка и осуществление платежей.

С момента своего основания компания Nio постоянно инвестировала в модернизацию своих технологий зарядки и замены аккумуляторов, а также в исследования и разработки продуктов, одновременно постоянно расширяя свою инфраструктуру зарядки и замены. Так, 13 июня Nio официально выпустила свою первую партию станций для замены аккумуляторов четвертого поколения и сверхбыстрых зарядных блоков с полностью жидкостным охлаждением мощностью 640 кВт, что обеспечивает улучшенные возможности зарядки и замены аккумуляторов.

На сегодняшний день у Nio в Китае 2433 станции замены аккумуляторов, из которых 804 расположены вдоль автомагистралей. У компании 2285 зарядных станций в Китае, обеспечивающих 10 458 зарядных станций, и 1595 зарядных станций назначения, обеспечивающих 12 243 станции.

Все это делает Nio автомобильным брендом с самым обширным покрытием сети замены аккумуляторов и зарядки в Поднебесной.

В настоящее время Nio обслуживает более 80% своих услуг зарядки для пользователей, не входящих в ее бренд, уже обеспечив соединение зарядных устройств с такими автомобильными брендами, как Hongqi, Deep Blue, Aion, Zeekr, Lotus, Cadillac, Buick и XPeng.

Новое партнерство с FAW Hongqi еще больше укрепляет стратегию открытого обмена зарядами Nio и является предпосылкой для других подобных партнерств.

Источник: carnewschina.com