Изображения интерьера смарт-автомобиля марки Stelato от Huawei и BAIC под названием Stelato S9 были опубликованы 2 июля. Немногим ранее, 31 мая, автомобиль был открыт для предварительных продаж по цене от $62 000 до $76 000. Официальный запуск модели состоится в августе.

Stelato S9 имеет четырехместную компоновку, а его интерьер выполнен в бежевом цвете. Салон оснащен трехспицевым многофункциональным кожаным рулевым колесом, большим плавающим центральным экраном управления и ЖК-панелью приборов. В дверные панели встроена фоновая подсветка и динамики.

Stelato S9 представляет собой инновационный продукт сотрудничества между технологическим гигантом Huawei и автомобильной компанией BAIC. Этот электромобиль объединяет в себе передовые технологии Huawei, включая операционную систему HarmonyOS и высококачественную аудиосистему.

Автомобиль имеет высокий уровень комфорта. Задние сиденья оборудованы функциями вентиляции, подогрева и массажа, а также имеют возможность трансформации в спальное место.

Кроме того, задняя часть автомобиля оснащена экраном в подлокотнике с развлекательными возможностями и беспроводной зарядной панелью. Все четыре окна оснащены двухслойным ламинированным звуконепроницаемым стеклом.

Переднее сиденье пассажира в сложенном виде может образовывать ровную поверхность с задним сиденьем.

Stelato S9 – первый автомобиль, использующий интеллектуальную систему вождения Qiankun ADS 3.0 от Huawei. Он построен на шасси Huawei Tuling Intelligent Chassis, имеет размеры 5160 х 1987 х 1486 мм с колесную базу 3050 мм.

Сбоку Stelato S9 оснащен цифровыми наружными зеркалами, скрытыми дверными ручками и 20/21-дюймовыми многоспицевыми дисками.

Что касается мощности, то Stelato S9 будет доступен в одномоторном и двухмоторном вариантах. Одномоторный вариант выдает максимальную мощность 227 кВт (304 л.с.) и предлагает два типа батарей: тройную литий + литий-железо-марганцевый фосфат и тройную литий. Двухмоторная модель выдает 158 кВт (212 л.с.) для переднего двигателя и 227 кВт для заднего двигателя в паре с тройными литиевыми аккумуляторными батареями. На данный момент заявленные комплектации предлагают аккумуляторные батареи емкостью 79,9 кВт·ч и 97,6 кВт·ч, обеспечивая запас хода по CLTC в 665 км, 672 км, 721 км и 816 км.

В планах Huawei – со следующего года выпускать еще более роскошный электроседан стоимостью $140 000. Для этого будет создано очередное совместное предприятие, на этот раз с JAC.

Источник: carnewschina.com