В конце июня Президент Перу Дина Эрсилия Болуарте Зегарра посетила Китай. Во время своего визита она провела рабочую встречу с руководством компаний BYD и Huawei. По словам министра иностранных дел Перу Хавьера Гонсалеса-Олаечеа, визит на автомобильный завод BYD и штаб-квартиру Huawei был впечатляющим. Также Хавьер Гонсалес-Олаечеа отметил, что китайский автопроизводитель BYD рассматривает возможность строительства сборочного завода в Перу, как и в двух других странах Латинской Америки – Мексике и Бразилии.

Правда, министр не уточнил, какой именно завод хочет построить BYD в Перу. У компании есть много вариантов производства: автобусы, аккумуляторы, поезда и автомобильные компоненты.

Напомним, в марте 2024 года BYD начала строительство производственного комплекса в Бразилии. Планируется, что он начнет работу в начале 2025 года с годовой производственной мощностью 150 000 автомобилей. Кроме того, в июне этого года прошли переговоры по строительству производственного завода BYD в Мексике. Также ранее сообщалось, что BYD подписала соглашение о строительстве завода в Турции.

Источник: carnewschina.com