Российский производитель «Автокемпер Пром» уже получил популярность в России. Сообщается, что лист заказов на новую модель кемпера расписан до ноября.

Автодом «Навигатор» на шасси полноприводного внедорожника выглядит вполне презентабельно. Его длина 5,4 метра, что делает новинку достаточно маневренной на дороге. В базовой комплектации кемпер стоит $60 600. В доме есть все необходимое для жизни: душ, туалет, холодильник, варочная панель и бойлер с двумя баками. В добавок к перечисленному предусмотрены такие аксессуары, как автономный отопитель, солнечные панели, люк с вентилятором, камера заднего вида с парковочными датчиками.

В пакет «Оптима» за $65 000 добавили еще один автономный отопитель на 2 кВт, тент-маркизу, лестницу на крышу, телевизор и кондиционер в жилой зоне и другое оборудование.

Флагманская версия «Люкс» за $65 700 получилась суперкомфортной в бытовом плане, здесь ко всему перечисленному выше добавилась стиральная машина и кофеварка и дополнительная светодиодная оптика.

Габариты «Навигатора»: 5400 х 2100 х 3100. Управлять им можно с категорией В, снаряженная масса не более 2,5 т.

Под капотом стандартный комплект из 2,7-литрового бензинового двигателя в 150 л.с. с МКПП. Для надежности конструкцию подвески сзади усилили более эффективными рессорами и мощными амортизаторами.

Бак рассчитан на 68 литров, но производитель готов установить второй для любителей дальних выездов.

В жилом модуле – кресла-кровати, которые обеспечивают спальное место 1900х1000 мм, второе ложе в надстройке над кабиной еще больше – 1900х1500 мм.

Источник: auto.ru