Мотоцикл оснащен прозрачной крышкой газораспределительного механизма, через которую видны все "внутренности", вращающиеся при работе двигателя. Картер вырезан из цельного куска алюминия, а бензобак оборудован смотровыми окошками с двух сторон. Кроме того, у мотоцикла установлено окно в воздушный фильтр - через него видно не только сам фильтр, но и дроссельные заслонки. Тормоза у мотоцикла также необычные: спереди с каждой стороны установлено по сдвоенному диску.

Американская компания Confederate была основана в 1991 году адвокатом Мэттом Чэмберзом, который продал свой бизнес и решил заняться производством мотоциклов. Отец основателя служил летчиком во время Второй мировой, поэтому большинство моделей названо в честь боевых машин. Выставленный на продажу экземпляр стал последним собранным до продажи бренда Confederate.

Стоимость Combat Fighter G51 Black Flag составляет 12.800.000 рублей (немногим более 200.000 долларов), но до конца месяца продавец сделал скидку 20.000 долларов и готов продать редкий мотоцикл за 11.500.000 рублей (около 180.000 долларов).

Фото Auto.ru
Автобизнес