Главными фигурантами дела являются бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков (был самым молодым членом Совета Федерации) и его отец Рауль Арашуков, бывший директор филиала ООО "Межрегионгаз" в Карачаево-Черкесии, сообщает drom.ru. В общей сложности по делу к уголовной ответственности привлечено 14 участников преступного сообщества, ряд руководящих работников различных дочерних организаций ПАО "Газпром". Еще пять подозреваемых и обвиняемых объявлено в розыск.

К сожалению, следствие не раскрывает, какие именно автомобили были арестованы. На момент задержания Арашуковых в январе 2019 года СМИ сообщали, что в их семейном гараже есть Porsche, Mercedes, Audi, Infiniti и Toyota. Почти у всех машин так называемые "блатные" номера: А001АА, О002ОО, Н007НН, Р007РР и так далее. Почти все автомобили зарегистрированы в Ставропольском крае.

В то же время подозреваемые коллекционировали раритетные автомобили. В их коллекции немало советской классики, причем как простых "жигулей" и внедорожников УАЗ-469, ГАЗ-67 и ГАЗ-69, так и редких машин вроде ГАЗ-12 ЗИМ, ЗИС-110 Лаврентия Берии, ГАЗ-13 "Чайка" Михаила Горбачева и так далее.