Очевидец, сообщивший о необычной коллекции, не смог узнать подробности о владельце внедорожников и причинах, почему машины остаются неподвижными 15 лет. Неизвестный ценитель американских автомобилей зарезервировал четыре белых, четыре черных и два песочных Excursion. У восьми внедорожников под капотом находится 6,8-литровый бензиновый атмосферный V10 мощностью 310 л.с., еще у двух - 325-сильный дизель V8 6.0 Power Stroke.

За шесть лет производства Excursion компания Ford никогда официально не продавала модель в Азии, так что владельцу внедорожников пришлось привезти машины из-за океана. В 2005 году цена на модель варьировалась в пределах от 40.000 до 50.000 долларов, так что 15 лет назад коллекционеру пришлось потратить на машины около полумиллиона долларов.

Отсутствие пробега не синоним идеального состояния автомобиля, если он не прошел процедуру консервации, ведь за 15 лет на внедорожниках наверняка вышла из строя топливная система, испортились покрышки, требуют замены резиновые шланги и уплотнители. Впрочем, маловероятно, что хозяин Excursion нуждается в деньгах, а значит, машины могут простоять без движения еще не один год.