Снимками гигантских парковок, под завязку забитых автомобилями, ждущими лучших времен, делятся американские СМИ. Большинство машин, выстроившихся в поле на гавайском острове Мауи, принадлежит арендным компаниям, обслуживающим один из самых загруженных аэропортов штата - Кахулуи. Парковки на полях только растут, так как острова оказались полностью отрезаны от материка из-за пандемии коронавируса, что привело к практически полному исчезновению клиентов.

Из 20-тысячного автопарка местных компаний на сегодняшний день используется порядка 2,5 тыс. автомобилей. Парковка в тростниковом поле, на которой машины отделяют друг от друга считаные сантиметры, растянулась почти на сотню километров. Отрасль аренды автомобилей страдает не только на островах, но и на материке: в Американской ассоциации проката автомобилей уже обратились к властям за поддержкой, заявив, что коронавирус нанес "сокрушительный удар" по всей индустрии.

Огромные заполненные автомобилями парковки несут непредвиденные риски - ранее на этой неделе в штате Флорида на стоянке у международного аэропорта Форт-Майерс произошел пожар, в котором сгорело около 3500 арендных автомобилей.