Дело в том, что компания Audi является спонсором "Баварии", причем на протяжении уже 17 лет, поэтому все футболисты клуба во время официальных мероприятий должны пользоваться автомобилями этого бренда. Поступок Кингсли Комана расценили как нарушение спонсорского контракта, за что предусмотрен штраф. 

Размер пенализации пока не озвучен, но, по слухам, 23-летнему полузащитнику придется заплатить 50 тыс. евро из собственного кармана. 

Футболист уже принес извинения автопроизводителю и работникам завода в Ингольштадте: "Я хотел бы извиниться перед клубом и компанией Audi за то, что приехал на тренировку не на служебной машине. Дело в том, что у нее повреждено стекло. Тем не менее я признаю свою ошибку. И как только появится возможность, я побываю на заводе в Ингольштадте, чтобы лично пообщаться с рабочими и сотрудниками компании".

Добавим, что недавно "Бавария" продлила контракт с Audi еще на девять лет - до 2029 года. При этом автопроизводитель в настоящее время владеет 8,33% акций футбольного клуба.