Так появился лимузин Boeing 727 Jet Limo, который совершенно легально можно использовать на дорогах! Когда-то, рассказывает carakoom.com, он был реактивным пассажирским лайнером Boeing 727-24C, от которого кто-то отрезал крылья и хвост, а затем установил на шасси автобуса Mercedes-Benz.

Идея состояла в том, чтобы создать новый, но все же очень роскошный способ путешествовать на автомобиле и в то же время найти альтернативное применение для самолета, который больше не мог использоваться для полетов. 

Необычный лимузин в настоящее время находится в Соединенных Штатах. Но его сделали в соседней Мексике, в городе Гвадалахаре. Компания, отвечавшая за постройку, называется VACA Limousines. Это крупнейшая фирма в стране по прокату и постройке лимузинов.

Какое-то время после изготовления лимузин сдавали в аренду за 1000 долларов США за трехчасовую поездку. Сообщалось, что он мог разгоняться до 200 км/ч! Но это не очень похоже на правду.

Большая часть кабины была сохранена, но самолетный штурвал заменили на рулевое колесо. 16-метровый лимузин весом почти 11 тонн в движение приводится турбодизельным двигателем от Mercedes-Benz. Об этом говорится в видеоролике ниже примерно с 5:30.

В 2007 году лимузин выставили на продажу на eBay. Размытые фотографии интерьера сопровождались кратким описанием, которое подчеркивало наличие "просторной гостиной с танцполом, большим телевизором, камином и баром". Кроме того, "если вам нужно вздремнуть, в задней части есть кровать в форме сердца с зеркалом бесконечности".

Другие дополнительные опции - стробоскопы, потолочные зеркала, дым-машина и "аэродинамические сиденья", а также небольшая ванная комната и три кондиционера. Целью проекта было сделать ночной клуб на колесах для 50 человек, в котором также можно было переночевать. Или уединиться.

Удивительно, но лимузин был продан за 275 тыс. долларов. В настоящее время он является частью флота лимузинов Лимо Боба.

Если вы оказались в Лос-Анджелесе или его окрестностях, то все еще можете (вероятно) арендовать этот привлекательный лимузин за 100 тыс. долларов в месяц или даже купить его за 1 млн долларов. По другим данным, в 2018 году он вернулся в Мексику в немного измененном виде…