Инцидент произошел в пятницу, 19 июня, на автобане А7 у города Хильдесхайма. Около 19.00 28-летний белорусский дальнобойщик, управлявший 40-тонной фурой литовской компании-перевозчика, попал в аварию, произошедшую не по его вине, - сзади врезался другой грузовик, не затормозивший вовремя при возникшем на трассе заторе.

В результате этого столкновения полуприцеп автопоезда, который вел водитель из Беларуси, оказался сильно поврежден, возникла опасность падения обломков и груза на проезжую часть. Тем не менее, поскольку фура могла продолжать движение, белорус медленно и в сопровождении полиции доехал до ближайшей парковки. Там водителю было указано, что дальнейшее движение запрещается, пока полуприцеп не отремонтируют. Об этом была уведомлена и компания-экспедитор в Литве.

Однако белорусский дальнобойщик около 22.15 продолжил движение. Сразу же после выезда на трассу А7 в наступающей темноте фура растеряла на километровом отрезке множество обломков. По ним затем проехало большое число автомобилей, в результате чего 11 из них получили материальный ущерб. Более того, одна пассажирка была легко ранена, а несколько машин пришлось эвакуировать.

Для проведения работ по очистке трассы движение на автобане было заблокировано более чем на два часа, образовался затор длиной 6 км.

Полиция оценила общую сумму нанесенного ущерба более чем в 20 тыс. евро. Фуру отбуксировали на парковку ремонтной компании и установили на колеса блокиратор, чтобы она не могла ехать дальше. С белоруса в качестве обеспечения будущего штрафа взят залог в размере 1000 евро.