Накануне он заявил, что четвертым потерпевшим стал второй сын погибшего Сергея Захарова. О том, что его брата, вдову и сына официально признали потерпевшими по делу, ранее заявил их представитель Александр Добровинский, сообщает РИА "Новости".

Юрист утверждает, что за 20 лет работы он впервые видит, чтобы "между родственниками шла такая борьба". "Скоро всей деревней будут претендовать на то, чтобы стать потерпевшими", - считает Пашаев.

Он подчеркнул, что потерпевшими могут быть лишь юридически близкие родственники. "Сожительница, с которой он (Захаров. - Прим. ред.) фактически проживал, не имеет никакого отношения", - сказал юрист.

Пашаев добавил, что компенсация должна выплачиваться одной общей суммой, а не каждому потерпевшему по отдельности.

Вечером 8 июня Михаил Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную на Смоленской площади, выехал на полосу встречного движения и врезался в фургон "Лада". Его водителя экстренно госпитализировали, утром мужчина скончался. Экспертиза подтвердила, что в момент ДТП актер был пьян, а позже в крови у него обнаружили следы наркотиков.

Спустя несколько дней после аварии Ефремов записал видеообращение и попросил прощения у семьи погибшего, а также обещал помощь, если "ее примут". Однако представитель семьи сообщил, что родственники не приняли извинения и отказались от денежной компенсации.

Сейчас артист находится под домашним арестом, ему грозит до 12 лет лишения свободы.