Инцидент с отвалившимся бампером Логан прокомментировал так: “Я ехал в дождь со своей подругой и ее отцом, замедлялся, чтобы сделать правый поворот, когда вдруг мы услышали грохот. Я подумал, что в нас врезались. Я заехал на ближайшую стоянку и вышел на улицу - вся задняя часть моей машины была оторвана. Я был в шоке. Сделал снимки и сразу же посмотрел видео. Затем позвонил в службу помощи на дороге Tesla и пошел туда, где это произошло. Я наблюдал, как десятки машин проезжают по одному и тому же месту без каких-либо проблем”.

Изначально представители Tesla заявили, что возникшая проблема не является гарантийным случаем и Логан Деруанна должен ремонтировать машину за свой счет. Однако позже менеджер компании в телефонном разговоре сообщил, что поломка заднего бампера - это известная проблема Model 3 и что фирма пришлет за машиной эвакуатор и починит ее за свой счет.

Судя по кадрам, ситуация аналогична той, которая произошла в 2018 году с другим владельцем Model 3 Ритешем Наиром: проблема наблюдается при езде по глубоким лужам, когда воду из-под колес в большом количестве выбрасывает на задний бампер.