Дуэль месяца

Владельцы Tesla любят погоняться с бензиновыми автомобилям – в драг-рейсинге электромобили фабрики Илона Маска не редкость. При этом электрокары этой марки частенько выигрывают. А что, если подобрать для Tesla соперника с более-менее похожей сумасшедшей динамикой?

Так, на американском драг-стрипе против Tesla Model 3 Perfomance выехала 600-кубовая Yamaha R6 мощностью 117 сил. До 100 км/ч мотоцикл разогнался за три с небольшим секунды, но что было дальше?

"Гонщики" месяца

Одна из самых жестких аварий, попавших на YouTube в июле, произошла в канадском Монреале. Местная камера наблюдения зафиксировала, как два водителя по очереди врезались в тягач с полуприцепом, который начал поворачивать из крайней левой полосы "с запасом", чтобы не заехать на тротуар. Видимо, ребята за рулем легковых машин включили "проскочунов". Не получилось, а название видео говорит само за себя.

Чудо, но в жесткой аварии серьезных травм никто не получил. К слову, ограничение скорости в этом месте – 60 км/ч, в то время как "гонщики" до аварии, по словам водителя тягача, неслись не меньше 100 км/ч.

Мгновенная карма месяца

Начинать движение на красный свет запрещено, небезопасно и просто глупо. Начинать движение на красный еще и с пробуксовкой, когда на перекрестке стоит полицейская машина, глупо вдвойне.

Тот самый момент, когда в "хот-хэтче" двухлитровый турбомотор на 250 л.с. и 360 Нм. Сдержаться трудно, но играть в Кена Блока все-таки лучше на закрытых площадках.

"Сюрприз" месяца

Езда по городу в сильный дождь так себе удовольствие. Но ситуация может стать еще хуже, о чем знает водитель минивэна из Японии.

В соцсетях гадают, что могло стать причиной такого зрелищного инцидента. По одной из версий, дело в затопленной канализации и давлении воздуха – наехавший на люк минивэн спровоцировал "подрыв".

Рекламный трюк месяца

Автопроизводители любят презентовать новые модели оригинальным способом. Вот и KIA в прямом смысле запустила свежую K5 (экс-Optima) – три седана устроили короткое шоу, которое требовало длительной подготовки. Самое интересное – с отметки 11.05:

Два седана прыгают с трамплина навстречу друг другу, а третий одновременно разворачивается под ними в этот момент. Поражает не столько само действие, сколько его слаженность. Как обещают маркетологи корейского бренда, это лишь первый трюк – задумана целая серия зрелищных маневров.

Мастер месяца

Канал Woodworking Art начинал с видео про изготовление деревянных фигурок животных – впрочем, ничего нового. Однако со временем здесь начали появляться ролики, где автор мастерит модели свежих автомобилей. Детализация поражает. Вот это уже другое дело!

Одно из последних видео про Audi Q7 2021 модельного года. У миниатюрной копии поворачиваются колеса, открываются капот и багажник, даже поднимаются/опускаются деревянные "стекла"! Помимо Audi автор сделал модели Toyota Land Cruiser, Cadillac Дональда Трампа, свежий формульный болид Ferrari и прочие. В общем, хочется если не сделать что-нибудь такое, то хотя бы попытаться.

"Реанимация" месяца

Mercedes W124 из этого видео уже был двумя колесами на свалке, но вмешался блогер Flexiny. После 16 лет простоя машину решили отбуксировать и завести.

С первой попытки не удалось, но затем дизель все-таки вернулся к жизни. А в следующей серии машина еще и поехала!

Не спешите, я записываю! Видеорегистраторы на нашем Автобазаре!