Безупречным внешним видом автомобиль обязан бережному обращению. За 51-летний спорткар просят 40.000 долларов – в полтора раза меньше, чем за новый Corvette С8 стоимостью от 59.995 долларов.

Кузов автомобиля окрашен в цвет Fathom Green, большая часть лакокрасочного покрытия, по оценке экспертов, является оригинальной. Как и в случае с любым транспортным средством, возраст которого перевалил за полстолетия, на краске действительно видны общие проблемы: трещины, царапины и сколы на различных участках кузова. Однако ни один из недостатков не умаляет, а, наоборот, усиливает общую привлекательность автомобиля.

Хромированная отделка деталей имеет приятный блеск – бамперы, зеркала заднего вида и рамка лобового стекла выглядят отлично. Стекла в хорошем состоянии. Фары работают должным образом, они чистые и прозрачные.

Автомобиль предлагается с оригинальными колесными дисками и шинами. Все четыре колеса в отличном состоянии, с чистым блеском, хорошо окрашенными поверхностями и красивыми яркими центральными колпаками.

Интерьер из зеленого винила является оригинальным и остается в отличном состоянии. Дверные карты в хорошем состоянии, только вокруг дверных ручек заметен небольшой износ. Сиденья сохранились в идеальном состоянии, они имеют хороший цвета и чистые опрятные поверхности. Все индикаторы легко читаются. Все ручки, переключатели и циферблаты находятся в хорошем состоянии.

В описании на сайте продавца сообщается, что нынешний владелец приобрел Stingray в 1998 году. Пробег на момент покупки составлял 48.422 мили (почти 80 тысяч километров) и с тех пор увеличился только на 2500 миль (4 тысячи километров). За автомобилем тщательно ухаживали. Изношенные детали подвески и тормозной системы были заменены на оригинальные.

В движение Chevrolet Corvette С3 Stingray приводит 5,7-литровый V8 мощностью 304 лошадиные силы, работающий в паре с четырехступенчатой механической коробкой передач. Мотор полностью в оригинальном состоянии, если не считать нового радиатора и перекрашенных крышек клапанов.