Это были жаркие торги: аукционисты получили 177 заявок, увеличивших стартовую цену почти в девять тысяч раз! Покупатель остался неизвестным.

Что касается автомобиля, то он был изготовлен в 1996 году и доработан тюнинг-ателье Lorinser. Двухдверное купе оснащено 6-литровым бензиновым мотором V12 мощностью 389 л.с. Трансмиссия автоматическая. На одометре более 252,6 тыс. км.

Автомобиль укомплектован 18-дюймовыми хромированными колесными дисками и двойным выхлопом от Lorinser, люком на крыше с электроприводом и дисковыми тормозами на всех колесах. В "топовое" для 1996 года оснащение входят сиденья с подогревом, кондиционер, круиз-контроль, подушки безопасности и руль с регулировкой по углу наклона.

Вместе с автомобилем покупатель получил документы, в которых указаны первоначальные владельцы – Майкл Джордан и его бывшая супруга Хуанита Ваной. Кроме того, в салоне "шестисотого" Mercedes-Benz установлен телефон, при использовании которого на приборной панели отображается имя легенды НБА.

Стоит отметить, что, кроме Mercedes-Benz S600, в автопарке Джордана в различное время числились: Chevrolet C4 Corvette и "юбилейный" ZR1 40th Anniversary Edition, Aston Martin DB7 Vantage Volante и DB9 Volante, Mercedes-Benz SLR McLaren 722 Edition, Mercedes-Benz SL55 AMG, Bentley Continental GT, а также Ferrari 550 Maranello, Ferrari 512 TR, Ferrari 599 GTB Fiorano и Porsche 911 Turbo Slant Nose.