Если вас интересует подборка видео и фото по августовским событиям в Беларуси, то она доступна по ссылке.

Нелепость месяца

Из Бразилии прилетело поучительное видео о том, как на ровном месте можно угодить в беду. На первых кадрах ничего необычного: классическое ДТП, где водитель машины не заметил скутеристку, повернул и отправил ее в полет. Но самое неожиданное произошло после столкновения:

Нарочно так не попадешь! Девушку смогли достать из ливневки, а врачи определили, что у скутеристки травма позвоночника, ей потребуется операция. К слову, семья пострадавшей не стала жаловаться на водителя легковушки в полицию, поскольку он пообещал помочь.

Гигантомания месяца

Владельцы маленьких машин часто говорят, что их в потоке не уважают. Как с этим бороться? Например, продать "малышку" и купить автомобиль побольше. Или своеобразно отомстить: построить крупную машину с внешностью малолитражки, как поступили Скотт Таппер и его отец.

Базой для гигантского "Жука" стал пикап Dodge и 5,7-литровый мотор V8 от этого же производителя. Изначально проект хотели сделать на 50% больше оригинала, но тогда он бы просто не помещался в полосу. Поэтому авторам пришлось остановиться на 40-процентном увеличении. Детищем Скотта и его отца можно только восхититься – им удалось идеально "раздуть" "Жука", при этом интегрировав в него современные "фишки" от пикапа.

Худший ремонт месяца

Техника безопасности при ремонте автомобиля превыше всего. Парень из Аризоны наверняка запомнит это на всю жизнь – у него сломался домкрат ровно в тот момент, когда он находился под машиной.

К счастью, он остался жив и избежал серьезных травм – повезло, что полицейские прибыли на подмогу спустя 3 минуты после вызова.

Дрифт месяца

Управляемым заносом на суперкаре уже никого не удивишь. Другое дело – заставить ехать боком 40-тонный самосвал. Обратите внимание, насколько точно водитель из британского Честерфилда подобрал скорость и угол заноса, чтобы остановиться строго напротив экскаватора!

"Главное, чтобы это видео не посмотрело начальство," – шутят в комментариях.

Технология месяца

Система автоматической парковки – это вещь в какой-то степени обыденная для современных машин. В свое время мы специально испытывали систему на VW Tiguan и даже устроили соревнование, кто припаркуется быстрее: человек или машина.

Но Ford вместе с Bosch пошли дальше: они разработали целую систему, которая позволяет машине занять место на стоянке и выехать с него без участия водителя.

Смотрится впечатляюще, но есть один нюанс: машина ориентируется по датчикам на парковке, а значит, что этой разработке далековато до повсеместного воплощения.

Реклама месяца

Даже таким колоссам индустрии, как Rolls-Royce, нужна реклама. Британцы в августе запустили серию стильных роликов, которая рассказывает о том, каким передовым, технологичным и суперкомфортным получился их Ghost 2021 модельного года. Мы выделим видео о шумоизоляции, оно на английском, но с помощью субтитров на YouTube можно найти русский или белорусский перевод.

За три минуты можно как минимум проникнуться философией марки и понять, чем подход Rolls-Royce отличается от методик более массовых автомобильных марок. К слову, Ghost – это начальная модель в линейке британцев, ее цена может достигать 350 тысяч долларов.

Загадка месяца

Вполне вероятно, что это видео – постановка, но оно вызвало споры на нескольких зарубежных ресурсах. Предыстория такая: якобы за рулем Tesla Model 3 была девушка, ехала 88 км/ч, и вдруг со встречной полосы повернула машина. От столкновения, по версии автора ролика, спасла система предотвращения ДТП.

В комментариях полно тех, кто не верит в "искусственность" маневра, мол, электроника не могла совершить объезд настолько точно, резко и умело. "На самом деле за рулем был Стиг из Top Gear", – шутят в обсуждении ролика на carscoops.com. А как считаете вы: это прогрессивная продукция компании Илона Маска или просто рекламный трюк? Пишите в комментариях!

Снимайте, а мы посмотрим. Видеорегистраторы на нашем Автобазаре