Специалист во время сверки VIN-номера обнаружил, что он в установленном месте отсутствует. В итоге, техосмотр мужчина не прошел.

Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, автовладелец обратился в Ошмянский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения экспертизы VIN. Как пояснил владелец автомобиля, когда-то он самостоятельно проводил ремонт автомобиля как раз в том месте, где находится панель с номерной площадкой.

По результатам исследования было установлено, что идентификационный номер представленного автомобиля Volkswagen подвергался изменению путем удаления фрагмента части маркируемой панели со знаками идентификационного номера с последующей вваркой на его место фрагмента безномерной металлической пластины. Также экспертам удалось полностью восстановить первичный VIN-номер транспортного средства, содержание которого отобразилось на оборотной стороне маркируемой панели, – сообщили в ГКСЭ.

С подобными проблемами к экспертам обращаются достаточно часто. В большинстве своем автовладельцы сталкиваются с тем, что VIN-номер подвергся коррозии или же был поврежден в результате некачественно проведенных сварочных работ. К слову, за прошлый год только по Гродненской области было проведено почти полторы тысячи экспертиз идентификационных маркировочных обозначений транспортных средств.