Сообщается, что въезд на территорию Украины иностранцам и лицам без гражданства был запрещен до 00:00 28.09.2020, передают vesti.ua.

Представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко отметил: "Мы руководствуемся теми нормами, которые устанавливает правительство. Мы четко помним, что с марта действовали различные ограничения на границе, связанные с недопущением распространения коронавируса на территории Украины. С 27 августа и по 28 сентября фактически действовал запрет на въезд иностранцам, только были четко определены категории иностранных граждан, которые могли попасть на территорию нашей страны. Этой ночью, с 00:00 часов, данная норма прекратила действовать".

Андрей Демченко подчеркнул, что отдельных требований к иностранцам относительно самоизоляции или страхового полиса при въезде в Украину на данный момент нет.

"Эта норма прекратила свое действие, потому каких-то отдельных моментов, которые бы определило правительство относительно иностранцев при въезде в Украину на период карантина, на данный момент нет", – пояснил Демченко.

Согласно правилам въезда в Украину, прибывающие иностранцы вынуждены идти на самоизоляцию, если эпидемиологическая ситуация в стране их гражданства или постоянного проживания хуже, чем в Украине.

Также по прибытии в Украину можно сдать тест на коронавирус – в этом случае самоизоляцию проходить не придется. 

Сообщается, что от иностранцев будут требовать наличие действующего страхового полиса и установки электронного приложения для лиц в случае самоизоляции.