Шведы называют свою платформу "совершенным симулятором вождения". Технология, которая работает на игровом движке Unity, включает установку с подвижным водительским креслом, руль с тактильной обратной связью и очки виртуальной реальности. "Водитель" во время тестов облачается в специальный костюм для тела Teslasuit, который обеспечивает тактильную обратную связь с виртуальным миром, а также отслеживает реакции человека.

Помимо испытательной лаборатории симулятор смешанной реальности Volvo применяется и в реальных условиях во время езды на полигоне. В этом случае технология умеет проецировать огромное количество различных сценариев на дорогу и салон машины. Например, во время презентации на трассу полигона вышел виртуальный лось (увидеть его можно было только в очках смешанной реальности). В этот момент у автомобиля сработала система аварийного торможения, а специальный костюм зафиксировал действия водителя и его реакцию для последующего анализа специалистами.

C помощью такого симулятора инженеры Volvo могут моделировать огромное количество сценариев дорожного движения на реальном испытательном треке, используя настоящий автомобиль и не подвергая водителей риску. Полученные данные инженеры собираются использовать для разработки новых функций в области безопасности, помощи водителю и автономного вождения.