Продавец скупо описал историю машины: известно, что с 1997 года у ВАЗ-2106 был один хозяин, пробег не превышает 46 км, а состояние автомобиля "как у нового".

Судя по фотографиям, автомобиль не ставился на учет и хранился в сухом гараже, правда, напрямую в объявлении это не указано.

ВАЗ-2106 – один из самых многочисленных российских автомобилей, ведь за тридцать лет, с 1976 по 2006 год, было выпущено свыше 4,3 млн экземпляров. В 1997 году производство седана еще не перенесли из Тольятти, но ряда декоративных элементов "шестерка" уже лишилась: стала проще отделка интерьера, а логотип видоизменили. Одна из примет поздних ВАЗ-2106 – штатный задний противотуманный фонарь.

Под капотом выставленной на продажу "легковушки" находится карбюраторный 1,6-литровый 75-сильный атмосферный двигатель. Коробка передач – 5-скоростная "механика". Привод – на заднюю ось.

Кузов окрашен синтетической эмалью в белый цвет. Коррозии нет, хром не потускнел, а немногочисленные рыжики можно увидеть, только если заглянуть под днище.

За ухоженный седан продавец хочет выручить 700 тыс. рублей (примерно 9,4 тыс. долларов), то есть 23-летняя "шестерка" продается по цене новой "Весты" в небогатой комплектации.