Король рок-н-ролла приобрел этот серебристый Mercedes-Benz 600 (W100) в 1970 году за 15.500 долларов. Его отличительная особенность – укороченная колесная база. В отличие от популярной длиннобазовой версии, таких седанов собрали всего 2190 экземпляров.

Певец владел автомобилем в течение нескольких лет, после чего передал его своему другу Джимми Вельвету, которому "шестисотый" принадлежал вплоть до смерти Пресли. Затем машина стала частью экспозиции дома-музея артиста, несколько раз сменила владельца, а к нынешнему хозяину попала в 2002 году.

На передние двери Mercedes-Benz 600 нанесена монограмма TCB, которая расшифровывается как take care of business – это строчка из песни Элвиса Пресли, которая служила ему жизненным девизом.

Седан укомплектован 6,3-литровым V8, который сочетается с четырехдиапазонной автоматической коробкой передач.

Салон отделан черной кожей в сочетании с темно-серыми коврами и деревянными вставками. Из дополнительного оборудования указан двухзонный климат-контроль. Из недостатков указан треснутый логотип Mercedes-Benz на руле.

В комплекте с автомобилем будущему владельцу достанутся документы, подтверждающие его подлинность, подборка вырезок из журналов о модели, комплект бокалов и пластинки короля рок-н-ролла. Кроме того, в комплекте идут изготовленные на заказ номерные знаки штата Теннесси "ELVIS".

В 2019 году с молотка пустили Lincoln Continental 1967 года, который также принадлежал Пресли, – за него выручили 165 тыс. долларов. В том же году мотоцикл Элвиса Harley-Davidson FLH 1200 Electra Glide 1979 года был продан за 800 тыс. долларов.