Внешность нового кроссовера не оставляет сомнений в принадлежности к шведской марке. Лаконичный и сдержанный, Volvo XC90 при этом демонстрирует невероятную уверенность, солидность и даже королевскую величественность. Интересной дизайнерской находкой стали передние фары со светодиодными элементами, которые получили название «Молот Тора». 

Кузов Volvo XC90 построен с широким применением высокопрочных сталей. Даже без применения дорогого алюминия удалось снизить массу нового автомобиля на 125 кг по сравнению с предшественником. Колесная база автомобиля – почти три метра, что позволило сделать салон максимально просторным и разместить там три ряда сидений.  

Чистота линий и простота форм интерьера лишь подчеркивают его благородство. В отделке применяются высококачественные материалы: натуральное дерево и кожа, дорогой мягкий пластик. А селектор коробки передач и кнопка запуска двигателя выполнены из натурального хрусталя.

Центральное место в салоне занимает огромный сенсорный дисплей, с которого простым касанием пальца можно управлять почти всеми функциями автомобиля. Система легко синхронизируется со смартфонами на iOS или Android, открывая доступ ко всей информации на своем мобильном устройстве с большого экрана автомобиля.  

Линейка моторов состоит из агрегатов серии Drive-E. Все они сделаны на основе одного четырехцилиндрового блока и отличаются степенью форсировки. Базовым станет 190-сильный дизель D4 с 400 Нм крутящего момента. Следующую ступень занимает 225-сильный двигатель D5 (470 Нм). Линейку бензиновых моторов откроет 254-сильный T5, развивающий 350 Нм крутящего момента. В версии T6 этому мотору, помимо турбины, помогает еще и механический компрессор. Этот мотор по отдаче сопоставим с прежним двигателем V8. Максимальная тяга в 400 Нм развивается при 2200 об/мин и длится вплоть до 4500 об/мин. Максимальная мощность двигателя – 320 л.с. На вершине гаммы будет гибридная версия, суммарная мощность которой достигает 400 л.с. 320 из них выдает бензиновый двигатель, а 80 л.с. добавляет электромотор. Крутящий момент – впечатляющие 640 Нм! До сотни версия T8 разгоняется за 6,4 секунды. Гибрид способен ездить в трех режимах: Pure – на чистой электротяге. Запас хода при этом составляет 40 км. Hybrid – ДВС вращает передние колеса и одновременно подзаряжает  аккумуляторы. Power – гибридная установка работает в полную силу, то есть ДВС вращает передние колеса, а электромотор – задние.      

С базовым двигателем D4 автомобиль будет оснащаться приводом на переднюю ось, все остальные версии получат полноприводную трансмиссию с многодисковой муфтой Haldex. У «гибрида» задние колеса будут приводиться в движение электромотором. Все версии будут оснащаться только автоматической восьмидиапазонной коробкой передач, разработанной специально для нового поколения Volvo XC90. В качестве опции можно оснастить автомобиль пневмоподвеской с пятью режимами работы.

Безопасность – это синоним Volvo во всем мире. Чем же может похвастаться новый Volvo XC90?

Помимо уже давно зарекомендовавших себя систем, таких, как City Safety (распознает автомобили, велосипеды и пешеходов и предотвращает наезды на них), есть и новинки. Run Off Road Protection призвана обезопасить пассажиров при возможном съезде с дороги, например, в кювет. Еще одна новинка носит название Auto brake at intersections. Система призвана предотвратить столкновение в том случае, если вы на перекрестке не заметили выезжающий автомобиль, например, при повороте налево не заметили «встречку».

Новый Volvo XC90 не оставляет сомнений в том, что он не только повторит, но и превзойдет успех своего предшественника. Королевский комфорт, богатое оснащение, самые современные технологии и непревзойденный уровень безопасности. Вот те столпы, на которых будет стоять успех Volvo XC90. Между прочим, первая партия из 1927 автомобилей (по году снования компании Volvo) в специальной комплектации была раскуплена за 47 часов. И этот факт красноречиво говорит о будущем успехе. 

Более подробную информацию можно узнать на сайте ЗАО «Элитавто» - официального дилера Volvo Car Corporation в Беларуси www.eliteauto.by, по телефонам /017/ 218 10 27 и /029/ 612 13 15 либо в автосалоне по адресу г. Минск, пр-т Независимости, 169, к.201

    

Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на ABW и читайте новости раньше всех!